父爱如粥,滋润着我的心田。
早上起床,照常跑步,跑完就进食堂。当时是夏天,跑完步热得没胃口。我干脆不吃这种机械化的饭喝了一碗粥就出了食堂。
走在去教室的路上,来到窗前与我同行的我不置可否。早上的太阳特别亮,就因为它的明亮,我的脸颊上突然多了几滴汗水。正当我要擦汗的时候,突然看到一个耀眼的男人站在阳光下,要我向我招手,于是迎了上去。
站在我面前的是一个戴眼镜的老师,身材不高。我到了他面前,才发现他是我们班一个同学的父亲。只见他一手拿着包子,一手拿着一瓶泡好的芝麻酱。他说,这位同学,你和我儿子一个班。请帮他送一下。我应了一声,然后我看到他满头大汗。他一定在这里站了很久,拿着手里的芝麻糊和包子,我才知道,黑芝麻糊是凉的,现在喝的温度刚刚好。
父亲笑着看着我快步跑上楼,把早餐递给儿子。同学在等我的早餐。当他看到我的早餐时,脸上露出了笑容。我把饭递到他手里,同学赶紧接过来,打开盖子,吃了一口,对楼下的爸爸竖起大拇指!
看到这一幕的时候,眼睛里好像蒙了一层白纱,真想尝尝那种甜甜的味道。
我一直相信父亲对我的爱就像稀饭一样,滋润着我的心。