我最喜欢的水果——雪梨作文
它披着一件带黑色披肩的白色连衣裙。一旦你脱下它美丽高贵的衣服,你会发现它的皮肤洁白晶莹。你不觉得这是个温柔的女孩吗?实话告诉你,它的真名是悉尼。悉尼的外观真的名副其实!
悉尼在我的家乡,但它很有名!我以为它可以被称为“水果之王”!因为它整天嬉皮笑脸,它似乎很自满,认为自己比别人都幸福。它不像石榴那样害羞。它一见到人就脸红、低头。另一方面,悉尼起点高、站位高,让人觉得它很大方。然而,我更欣赏的是它的无私奉献!
梨的吃法有很多种,生吃、蒸、榨汁、烘烤或煮水。每天吃几个生梨空对小便黄赤、大便干燥有效;生梨切片贴于水火烫伤部位,有收敛止痛作用;冰糖蒸梨是我见过的传统食补,能滋阴润肺、止咳化痰,对咽喉有很好的滋润和遮蔽作用;它还有降血压、滋阴、清热、镇静的功效;对感冒、咳嗽、急慢性气管炎患者有效;可润肺凉心,化痰降火,解酒毒,化痰净血等。,对发热、呼吸困难和糖尿病更有效。。。。。。
每当我咳嗽时,妈妈总是用冰糖煮梨给我喝。不到半小时就出结果了,嗓子也舒服多了,比打针吃药好多了。每当我饿了的时候,我习惯洗一个雪梨,然后像这样吃它。酸甜可口的果汁直入我的肺,让我陶醉!当我喜欢喝果汁时,我妈妈总是油炸雪梨,然后在里面放一些糖,就完成了!美味的食物将被送到我“狼的嘴里”,这是甜蜜和愉快的,充满了凉爽。。。。。。
雪梨像蜡烛和粉笔一样,是正义的,照亮别人;像清洁工和老师一样默默无闻!多么宝贵的能量啊!多善良的雪梨啊!
雪梨像农村女孩一样纯洁、可爱、善良!这难道不值得我爱好吗?