妈妈,我是一个乐观自尊的男孩。虽然我有时很好奇,但我看到什么就想看什么,想摸什么,这经常给你带来麻烦。但我不想让你一直骂我。听到别人的母亲反复夸奖自己的孩子,我真的很受伤。
每次,当我犯了很多错误或陷入困境时,你都用“比较法”来批评我:“你看XXX,多有前途啊。再看看你,不好,不好……”虽然我知道我不如他们,但如果你总是这样用“比较法”骂我,我会越来越坏,越来越讨厌你。希望你以后能对我宽容一点,不要再批评我了,用鼓励来提高我。这样,我就会对学习充满信心和渴望,上一层楼梯就能进去。
你还有一个不好的缺点,那就是你总是强迫别人做一些事情。有一次,我们在吃饭,一人一碗粥。你也给了我一碗,但你明明知道我不喜欢粥。那时,我吃完饭正准备离开,你看了我一眼,说:“你去哪儿?”?你为什么不喝粥?别走,喝粥。马上!“我不得不坐回餐桌旁。但是看着黄澄澄的米粥,我肯定一点食欲都没有。后来,你把它塞进了我的嘴里,这让我感觉很糟糕。
妈妈,以后请不要骂我或强迫我。我长大了,有了自己的想法。请你以后尊重我,对我好一点,好吗?