星期天下午,我坐在电视机前沮丧地看动画片。
根据常识,我最喜欢看动画片,比如会说话的动物、神奇的仙女、会动的玩具和邪恶的巫师...但是现在,为什么我会这样?
我还有一些作业要完成!写作业的时候头疼,做题的时候不耐烦。所以我来到电视机前打开它,这样我就可以观看精彩而有趣的动画片了。起初,我让我无聊的脑袋放松一下,但我不能不看电视。我原本决定看十分钟,就十分钟。十分钟后,我想:“我们再看一会儿吧。看完这个我就不看了。”
动画片结束了,但我还是舍不得分开。我好像屁股上长了根,站不起来。我想:“我迟早会完成作业的,所以我看一会儿也没关系。”
就这样,1分钟...5分钟...30分钟...3个小时过去了,我看了看旁边的钟。“啊,已经4点27分了,我该怎么办?”我忍不住大声说出来。但立刻有一个“声音”从我心里发出来,安慰我说:“没关系,没关系,反正这么晚了,我们晚上再做吧。”6: 30吃完晚饭,7: 00洗澡,7: 05写下概念,7: 40听写单词。然后你可以去听你妈妈的听写。找个借口骗她以为她听写迟到是因为复习。7: 55写作文大概要一个半小时才能写完,那时候差不多8: 30了。只让妈妈知道听写内容,不要让她知道。“这种方法很奇妙,但总是不愉快。
当时是晚上7点。晚饭后,我妈妈让我洗碗,已经7: 50了。我想:“哦,太糟糕了,但没关系,这样我就可以在10点前完成作业。”但时间似乎在报复我。当我洗澡时,突然热水变成了冷水,所以我不得不重新烧水。我洗完澡的时候已经8: 23了。我真想大喊一声:“我该怎么办?”我不得不咬紧牙关做作业。我无能为力。
等我做完的时候已经11点39分了,然后我意识到我失去了我的好时间和机会,我就这样结束了。“唉,谁让我这么爱看电视呢!时间哪……”