眼镜找朋友作文
眼镜店有一副近视眼镜。他在商店里住了很长时间,很无聊。他决定出去找个朋友。
眼镜过时了。他东张西望,很快就来到了小花猫的家。眼镜从窗口看到小花猫正在认真地做眼保健操。多可爱的小猫啊!眼镜真的很想和他交朋友。眼镜用力敲门“咚-咚-咚-咚-!”门开了,眼镜跳到小花猫手里说:“小花猫,你能和我做好朋友吗?”小花猫摇摇头说:“我每天都坚持做眼保健操。去找别人做好朋友吧。”眼镜沮丧地离开了。
眼镜走,走,走,看到一只兔子在田里拔萝卜,雪白的皮毛看起来像白云。多帅的兔子啊!眼镜决定和他交朋友。眼镜走过去,鞠了一躬,礼貌地问:“小白兔,你能和我做好朋友吗?”
兔子摆摆手说:“不!不会吧!如果我和你交朋友,我就看不清地里的萝卜了。去找别人做好朋友吧。”眼镜绝望了。
眼镜继续往前走,很快就来到了小熊猫的家。小熊猫正坐在电视机前看电视,唉!多么大的黑眼睛啊!你看了一整天的电视一定累坏了眼睛。眼镜走过去小心翼翼地问:“熊猫,你能和我做个好朋友吗?”熊猫点点头,高兴地说:“太好了!我看太多电视了,这只会让我近视。”
眼镜终于找到了他们的好朋友。