现在是寒假。我父亲给我报了一个补习班。我每天不得不乘公共汽车去上课。我奶奶每次出门都要小心翼翼地告诉我。坐公交车要注意安全,路上要防止冰滑,上车要有礼貌,见到年迈的爷爷奶奶要自动让座,要乐于助人。
一天,下课后,爸爸带我去了一家大超市。我被各种各样的商品吸引住了,留了下来。我和爸爸在超市逛了一个多小时,买了很多东西。我们付完钱正准备出去。这时,一位老妇人拉开了超市的挡风窗帘,从外面走了进来。因为超市门口人来人往,带进来一些雪,地上有一些水,她滑了一会儿。我看到后,冲过去帮她站了起来。我对她说:“奶奶要小心路滑。”她对我说:“谢谢你,小朋友,你是一个乐于助人的人。她的话让我觉得很甜,就像品尝蜂蜜一样。
晚上回家后,我把这件事告诉了我奶奶。她还夸我长大懂事了。她还告诉我“如果你热情地赞助别人,你会得到很好的回报”。这一天,我甚至闻到了一股特殊的吃饭味。我尝到了甜蜜的滋味,我感到非常幸福,我感受到了给予爱的甜蜜。