在海边的大森林里,住着一家母猴。他们过着幸福而完整的生活。猴子妈妈有三个孩子。老板叫猴子听话,老实;老二是猴警,爱动脑子;老三叫猴帅,长得很帅。一天,母猴把她的孩子们召集在一起。没有人给100元钱让他们自己生活,看谁能过上幸福的生活。一年后,母猴子看到了她的孩子们...(材料)
老板在家想靠父母,出门想靠朋友。我应该交更多的朋友,以便在社会上立足。好家伙,我想到了社会。)老板老实本分,给很多朋友打过电话。大家在一起很开心。
第二个念头,现在的社会空包包难立!我得研究我的知识和能力!于是他报了一个计算机班,经过一段时间的学习,也有所收获。
第三个念头:我长得帅,应该当模特。于是他加入了模特队,获得了比燃更好的名声。
我不知道他们发生了什么事...
一年来,老板和他的朋友一起赚了很多钱。第二个也造就了微软和服务器厂商成为一个叫“瘦猴”的大公司。第三个推出了模特队,开了美容院,很快就响彻全国。后来大家聚在一起,成立了一个超大型集团,涉及人类所有东西的生产,最有名最便宜。猴妈妈也被邀请了。
这个故事说明:尺有所短,寸有所长。发挥你自己的优势,你会赢的。