我家里有一个老式的大箱子,是用牛皮和木板做的。这个盒子是我母亲嫁给我父亲时的嫁妆。这个盒子不同于其他盒子。旁边有一个小抽屉。它看起来很普通,没有什么特别的,但我想不通为什么我妈妈锁了三次。里面有一张一百美元的钞票吗?这个问题困扰我好几年了,但我已经尽了最大努力去理解它,我经常感到困惑...
一次偶然的机会,我妈妈出门了,忘了带钥匙。我想到了放钥匙的小抽屉。我非常想看它,但我很害怕,但有一种不可抗拒的力量推着我一步步走向它。我把钥匙插进锁里,咔嗒一声,锁被打开了,里面的东西突然显露出来,照片、戒指...突然我发明了一个用红绸子包着的东西,我的好奇心陡增,忍不住轻轻地打开了它。我看到一张贺卡上画着一个蓝精灵拿着一个蛋糕,我再次打开它,只看到里面画着几棵变形的树。我记得当我还是一名二年级小学生的时候。我妈妈经常在晚上给我讲故事。妈妈的表情很动人,让我不自觉地倒在妈妈的怀里甜甜地睡着了...这一刻,我流下了眼泪,像一颗破碎的珠子。这时,我突然想起来过几天我妈妈的生日就要到了,所以我自己做了一张贺卡,期待她的生日,并准备给她一个惊喜...