我的家乡扬州是一座历史悠久的古城。古运河和大运河几乎贯穿整个扬州。有一句话是这样说的:“我家财万贯,骑鹤下扬州。”说说扬州的一切。
如果把扬州比作一颗残酷的钻石,那么新城的西部就是由暗到明的一段。
在我们上一代人的记忆中,西区是这样的:起初,我们到了西区,就像去乡下一样,恶臭先来了;有些人饲养家禽,有些人种植蔬菜,你可以看到奶牛在耕地!所以那里的人既不道德也不文明。原来西区的夜晚,真的叫寂静。没有噪音。街上没有一个人,也没有灯光,只有远处几户人家微弱的灯光。
改革开放后,西区发生了翻天覆地的变化:大润发、火车站、国展中心、京华城等都已破土动工。如今,在西区,工业和农业正在不断发展,这也使西区的人气越来越旺。夜晚,西区不再寂静,而是灯火通明、熙熙攘攘。房地产开发商也将目光转向了西区,因此各种现代化住宅区也点缀在西区。人们也把目光投向了西区,公交车为此增加了几辆开往西区的公交车!
当很多老扬州去过新城西区时,他们不会相信30年后的西区会有如此大的变化。每个人都会惊讶地说:“这还是我记忆中那个脏乱差的西区吗?”变化太大了!这明显有文昌阁的感觉啊!"
新城的西部也是城市中心。