我学会了古筝作文
我妹妹小提琴过了八级,但我不擅长音乐。我不会唱歌,妈妈说我嗓子不好;跳舞不好。虽然学了一年舞蹈,但是跳舞太累了。我决定再也不学跳舞了。不知道学哪个,小提琴,钢琴,吉他。我不想学...我想了想,但是我不知道我要学什么,所以我做了一个疯狂的决定,我决定调到音乐台去看正在上演的东西,我决定学什么。电视上正在播古筝,我觉得学着挺好的,就和父母商量了一下,决定第二天报名。
我们来到田瑞琴行,那里已经人山人海。我好不容易挤了进去,来到了古筝教室。有个大姐在练钢琴。大姐姐演得很好,像流水一样。我被它迷住了,并立即对古筝产生了兴趣。我让父亲给我报名,父亲欣然同意,给我买了钢琴和钉子。
第二天,我开始了我的第一堂课。虽然只学了最简单的指法——擦握,但还是学得很吃力。我的手没有老师的灵巧,但是很笨。我的手在钢琴上跳来跳去,不是因为动作快,而是用力过猛。每次弹一个音符,我的手都会跳得很高。
第一节课终于结束了。回到家,我把书包一扔,就看电视了。我已经整整一周没碰钢琴了。接下来的一周,我把最简单的指法——擦和握都忘了。老师再三叮嘱我回家要多练习。回到家,我坐在钢琴前练习。玩了一会儿就累得手发软了。我不得不练习一会儿,休息一下。我看了看钟,已经一个小时了。第一次练了这么长时间(准确的说是10多分钟),开心死了。但是练了10分钟,提高了很多,从玩10多分钟到玩半个小时一个小时。
当然,学琴之路并非一帆风顺。一开始练二重唱很费劲。第一次弹颤音的时候,不是早弹就是晚弹,都弹不好。我打了十几遍,都没配合好。我沮丧极了,干脆不玩了。我妈过来安慰我,我就是不想玩,又怕老师责怪,只好硬着头皮继续练。经过一周的挣扎,我终于把双手合好了。
现在,我正在克服手指轻弹和五级难度。我已经征服了手指轻弹,我几乎咬掉了5级。
终于学会了古筝,当然也爱上了。