人生的道路是坎坷而艰难的。但是在这茫茫大海中,有一朵浪花向我扑来...在我出生至今的4000多天里,在匆忙与犹豫之间,这件事让我终生难忘。
赞助你艾
那是一个雨中的清晨,我冒雨来到候车亭。“这到底是什么天气?”我嘀咕道:“这样下去,我怎么去画室!”雨依旧无情,大滴的雨珠砸下来,形成水幕。我模模糊糊地往外看,汽车从我身边经过。每次公交车露出头,我都苦苦观望,我的愿望就是这一个。但却一次次以失败告终。突然,我急得像热锅上的蚂蚁。
等车的人越来越少,最后只剩下我和一个11岁左右的女孩。我们在候车亭聊天,聊到了各自的学业,才知道她也要去参加演讲比赛。这时,她爸爸开车来接她。就在她要上车的时候,她转身拉着我的手对她爸爸说:“爸爸,你能带她一起走吗?”突然,我的心跳了一下。她父亲同意了,于是她把我拖进了车里。
鼓励和胜利
来到演播室,没想到是第一个演讲的。当我的名字被叫到的时候,我的大脑一片空白,所有我事先准备好的演讲稿都被完全忘记了。我迷迷糊糊的走到讲台上,却不知道该说什么。突然,我看到她坐在观众席上。她在向我竖起大拇指,似乎在说:“加油,你是最棒的!”"
看到她我就想到了刚才的情况,于是马上讲了一篇作文,得到了老师的认可。然后轮到她演讲了,我用鼓励的眼神看着她。她讲得生动活泼,有声有色,我为她喝彩;她语气悲伤的时候我仔细听。最后,我和她一起获得了二等奖。
离别和眼泪
我们赢了。那一刻,天是那么蓝,云是那么白。这件事让我清楚了友谊的价值。但是天下没有不散的宴席。分手的时候,眼泪像拧不动的水龙头一样流了下来。虽然是几个小时,但这段友谊也是我人生中的一波。
茫茫大海,这浪花在海中翻腾。它带着友谊、胜利和艰辛蔓延在每一个角落,我也陶醉在其中...