惊险漂流作文
漂泊,惊心动魄。七月初,我们去岩头古村漂流。
上午游览了溪口,中午吃了一顿丰富的农家饭。下午该去漂流了!我父亲和我处境相同。我们穿上救生衣,戴上帽子,搭便车到了起点。我们选了两根上好的竹竿,坐上皮划艇,开始了快乐的漂流。
皮划艇顺流而下。短暂的稳定后,急流区到了。我和父亲还没做好准备,就被一个漩涡冲了下来,感觉就像从天上掉下来一样,让人不由自主的尖叫。今天不是一个晴天。冰冷的溪水已经浸湿了我们的下半身,皮划艇里全是水。几经漩涡,我和父亲有了经验。我们商定他掌舵,我排水。我们正忙的时候,后面传来一声短促的尖叫。我们回头一看,妈妈的船翻了。看到他们狼狈的样子我就想笑,但是突然就遇到了激流,我们自己的船差点翻了,这让我不敢再分神了。
颠簸了一会儿,一个平缓的地方在眼前涌动。我们的船装满了水,所以我们不得不把它倒在一边。我不想皮划艇太重,所以我们设法把它翻了过来。好吧,继续漂流。我觉得这里水浅,就下水玩了。看啊!前面的岸上有一些马。我们的注意力集中在那匹马身上。这些马并不嚣张,对我们视而不见,依然自己吃草。我们打了一场水仗,玩水。我们非常开心!
不,水流又急了。小心点。哦亲爱的!几艘皮艇在一个狭窄的开口处卡在了一起。我们试图抓住,但后面的皮艇也撞上了我们。我们一个个下水帮忙,费了好大劲才把这个“堡垒”清理干净...最后我们还意犹未尽,就约定下次再来。我趁大人不注意去游泳了。冰凉的水不深不浅真好!
我永远不会忘记这次惊险的漂流。我下次一定去!