假如我是残疾人作文
3月6日下午,我们五年级全体师生一起观看了电影《隐形的翅膀》。这是一部励志电影,女主角雷庆瑶是一名残疾人。
在剧中,她的名字叫志华,她出生在农村。一场突如其来的灾难夺走了她的双手。多么令人难以接受的事实!志华想过死,但在父母的建议下,他放弃了死的念头,决定大胆地活下去,以证明自己并非一无是处。没有灵巧的双手,智华只能用双脚打理事业。经过长时间的练习,她终于可以照顾自己了。在这漫长的过程中,她吃了多少苦,流了多少泪!然而,命运弄人,一家人刚刚开始平静的生活,但志华的母亲却因能量断裂而消失了。这是对孝智华的又一次致命打击。她每天以泪洗面,沉浸在悲伤中,但这个顽强的女孩很快就走出了阴影。志华加入了游泳队,刻苦训练。好事多磨,她在残奥会上一举夺得金牌。站在高高的讲台上,她百感交集,如愿考上了一所大学。在影片的最后,智华和他的朋友们在草地上玩耍,笑得那么开心和残忍。
当失去双臂的女孩微笑着站在我们面前时,我被这个女孩激动得热泪盈眶。这时,张韶涵的名曲《隐形的翅膀》响起。是的,志华有一双无形的翅膀,带她度过了艰难和失望。虽然她有时会跌倒,但她仍有力气爬起来。凭借惊人的毅力和不懈的努力,她最终取得了胜利,她经历了比常人更曲折的旅程。无论多么艰难和坎坷,她都来了,她带着美丽的微笑来了。我非常钦佩她。也许连一个成年人都做不到的事情,她早年却做到了!
回到现实,我有很多想法和思考。
如果我是一个残疾人,我的生活会是怎样的?首先,我无法相信这是真的,我会在脑海中想到结束一切。我不能接受别人看我时怜悯的眼神。我不会再去上学了,和同龄人一起玩,再补上一课。我会每天呆在家里,让我的父母照顾我,想知道为什么命运对我如此不公平,我会远离这个世界,永远不再站起来,继续堕落...
看完这部电影,如果我是残疾人,我一定会像智华一样给自己打气,每天告诉自己:“我和别人在同一片蓝天下长大,沐浴着同样柔和的阳光,享受着凉爽而快速的风拂过脸颊的感觉……”我不在乎别人怎么看我,但我会用一颗温暖的心去影响他们,让他们接受我这个残疾人。我会用我的脚当我的手,每天练习直到我熟练为止,照顾我的日常生活和事业,不让我的父母担心我...
影片中有一句话给我留下了深刻的印象。“上帝为你关上了一扇门,却为你打开了一扇窗。”欲望之门关闭了,留给你的只有黑暗。你可能会感觉很糟糕,但不要害怕。上帝是仁慈的,为你打开了一扇窗。光明一定会驱走黑暗,给你送去美好的祝福。我想,不管这个窗口有多小,我都会尽我最大的努力越过障碍走出去,因为外面的世界太精彩了!