你还会再问我一次吗?作文
记忆中的吻,被烟草的香味弄湿了。
小学时,因为一场误会,老师无情地摘掉了我的红领巾。我带着委屈跑向你,你放下几口茶,把我举起来放在你的腿上,说了一大堆总是确信有原因的话。想到你叛变了,我的嘴有一个很大的弧度,我的脸准备哭了。你笑了,在我的脸颊上给了我一个响亮的吻。我的眼睛半闭着,因为我不适应你略硬的胡茬,在“你父亲当然帮助过你”的声明中睁大了眼睛。我从你的腿网上滑下来,一路尖叫着跑回我的房间,心里高兴极了。当年我甚至抗拒洗脸,怕洗去你残留的茶香。然后是初一,我去参加音乐考试。你自愿承担护送工作。去考场的路上,你比我还紧张,一支接一支地抽烟。到达考场后,你弯下腰想了一会儿,但你小心翼翼地吻了我的脸颊,并告诉我好好考试。不要紧张。扑鼻而来的是衣领上烟草和洗衣粉的味道。突然觉得幸福感极高,还是小时候熟悉的胡子后的疼痛。这一次,我认为坚硬的刺也是极其柔软的。但你现在沉迷于双喜,一桌浆糊,每天像夜行动物一样玩得很早。我不太想问我的学习情况。更别说吻我了,你的美国时间是白天和黑夜的混合体。
你会再吻我吗?即使在今天这样一个盛大的日子里,你也只是在船上含糊地说:“好吧,来吧。”你知道我多么希望你能跳下床给我一个吻。那样的话,我该多高兴啊。即使闻起来像牙膏也没关系。我只需要你吻我几秒钟。但是直到我出去你才发出声音。