好事在身边作文
我们身边像雷锋一样的人越来越多。做好事的人就像黑夜里的星星一样明亮,比如弯腰捡起一张废纸,扔进垃圾桶。捡到东西,要及时捡起来上交;当我们遇到老人搬东西时,我们应该自动帮他们搬东西...这些都是好东西,只要我们关注生活中的小事,不要用明亮的眼睛去发明生活中的真善美。我这辈子发明了一系列好东西。
我清楚地记得那是寒假里的一次很好的旅行。我妈妈和我要去奶奶家。我们到了车站,买了票,在候车室等着。这时,只见一个女人抱着一个孩子,手里提着大包小包,步履艰难。就在我想过去帮大妈拿行李的时候,一个黑影出现了。我定睛一看,原来是个衣着光鲜的大哥哥,看起来大概18岁左右!大哥走到姨妈跟前,客气地说:“嫂子,我给你拿吧!如果你抱着孩子摔跤,背着那么多东西,你觉得你该怎么办?”说完,大哥就很轻松地把大妈的行李提起来,放到自己的行李上。不知道的人还以为是亲戚呢!阿姨冲动地说:“谢谢,谢谢!”大哥把姑姑送上公交车,消失在人群中。这是好事,不费吹灰之力的好事。
没过多久,我们等的车来了。我们上了公共汽车,汽车开动了。我看着窗外迷人的风景,觉得特别舒服。但是,后来无聊死了。公交车过了几站,车上的人越来越多。车厢变得越来越拥挤和闷热。过了一会儿,我以为我喘不过气了,我们闻到一股令人眩晕的汽油味。我忍不住了!我“哇”的一声吐了。我吐在一个帅气妹子的裙子上,那个妹子不仅没有生气,还递给我一包纸巾和一盒口香糖,说:“来,用纸巾擦一下,嚼两片口香糖。”我惊讶地看着妹妹说:“对不起,我把你裙子弄脏了!”"大姐笑着说:"没什么,这裙子在车上挂了个洞,穿不了了。我回家换了就扔了!”我疑惑的上下打量,却没有看到姐姐说的话。这也是一件好事。赞助别人是好事。虽然有点不真实,但也是好事。
汽车开进了城市和乡村。这是,司机叔叔在老家说:“干吧,坐稳了,站起来,抓牢吊环,前面的路不好走!”“然后,司机叔叔扫了一眼车厢里的乘客,发现有几个人疑惑地看着他。当司机叔叔仔细看了他们一眼,发现他们的衣服和我们的很不一样,就明确表示他们是外地人,然后用不太标准的普通话说:“坐好,站好,抓紧吊环,前面的路烂透了!“听司机说了两遍,一股暖流突然涌上心头。虽然我经常坐公交,但还是第一次遇到这样的司机大叔。提示别人也是做好事。
……