成长的故事作文
成长的点点滴滴记录着我走过的每一个脚印。成长宝箱里有许多泡泡,每个泡泡都记录着一切,起起落落,每一次胜利和失败都在其中酝酿...
我从小就很虚弱。我上一年级时,父亲送我去县体育馆练习武术。
我怯生生地跟着父亲去了体育馆,这是一个无论多大或多小的场合。还没进门就能听到里面“嘿,哈”的声音,令人望而生畏。我跳下摩托车,想对父亲说不。然而话到嘴边,我又不敢揭露真相,只好拉着父亲的手段进去了。
推开体育馆的大门,我看到拿着刀和剑的大哥哥大姐姐们在练习。感觉有很多不熟悉的眼睛在默默地盯着我,什么样的氛围让我不舒服。
我父亲带我去见一位老师,说了一些客套话后就离开了。我感到很无助。老师让一位大姐先教我一些基本动作...大姐像法西斯一样沉着脸对我说:“把你的右脚挂在设备上。”我不敢再说什么了。我轻轻地抬起脚,把它们挂在设备上。我的大姐伸直了我的腿,然后慢慢地把我的身体压下来。我痛得尖叫起来,但她无视我的痛苦,按了下去。当我的脚扭伤时,她拍了拍我的关节,夹杂着痛苦和委屈,我哭了。我大姐摇了摇头,放开了手,示意我可以休息了。我擦了擦眼泪,但眼泪一直流个不停,心里感到说不出的委屈。老师走过来说:“你想学武术吗?”我点点头。“你怕累吗?”我一时哽咽。“我不怕。”“嗯,学习武术是一项非常累人的活动。如果你不怕累,你就不会害怕武术,对吗?”“嗯。”“擦干眼泪,我们一起练习。”
老师简短的话语启发了我。是的,既然我不怕吃苦,我为什么要害怕武术呢?
后来在老师的悉心指导下,我的体质越来越好。那一年我从未生病。是老师使我健康。而且我不负众望,和队员们一起拿到了武术比赛的冠军。老师表扬了我,所以我感到非常自豪。