颐和园的导游词作文
绿色彩绘的柱子和红色彩绘的栏杆,这就是著名的长廊。这条走廊长700多米,分为273个房间。每个房间的十字窗台上都有色彩鲜艳的油画,描绘了人物、花卉和风景。成千上万幅画中没有两幅是相同的。是不是很美?两边还有很棒的长廊,一年四季都有鲜花盛开。你看,这种花还没凋谢,那种花又开了。感受微风从左边的昆明湖吹来。你觉得精神焕发吗?
走过长长的走廊后,让我们快点,不要落后。我们想去的下一个地方是万寿山脚下。大家抬起头来。那座八角宝塔形的三层建筑矗立在半山腰。塔上瓦片发光的地方实际上是佛阁。在它下面,一排排金光闪闪的宫殿是排云殿。乘客们,看,多么壮观的建筑啊!现在我们要去爬万寿山。站在佛阁前往下看,颐和园的大部分景色都在游客的眼皮底下。看,郁郁葱葱的森林覆盖着黄绿色的琉璃瓦和朱红色的宫墙。就在你面前,昆明湖像风景一样宁静,像碧玉一样碧绿。看着小船,原来小船缓缓驶过湖面,几乎没有留下任何痕迹。够冷静!稍后,我们将来到昆明湖。感兴趣的乘客稍后可以划船放松自己。
接下来,让我们在昆明湖上游行吧!湖面最鲜明的特色是堤岸上的各种石桥。让我们仔细看看,猜猜这座桥叫什么。其实这座桥的名字是以桥孔的数量命名的——十七孔桥。看这座桥,石桥上有十七个洞。桥上有数百根石柱,上面都雕刻着小狮子。狮子有不同的姿势,没有两个是一样的。让我们仔细观看它!远处你面前还有一个小岛,是绿色的!
最后,我感谢你耐心地陪我听课。我希望你仔细参观会有更多收获。所以现在每个人都可以自由锻炼了!两个小时后,我们在同一个地方集合。乘客游行到你想去的地方!