我不再撒谎了作文
我今天又说谎了,我说谎了两次。
第一次是我妈吃饭的时候。我偷偷把她的拖鞋藏在卧室里,骗她说我没看见。我妈找了半天也没找到,最后我又偷偷拿出来了。
第二次更严重。因为我趁父母不注意,把没吃完的饭用纸包起来,偷偷藏在水槽下面的柜子里。然后开心的告诉家长:我吃完了。我妈严厉地盯着我:“别撒谎。你自己真的吃完了吗?”尽管我有负罪感,我还是点了点头。最后我妈发现了我藏的饭团,逼我承认。但是我撒谎说我昨天把它藏起来了。现在,我妈就像一只暴怒的老虎,拿起扫帚打我。我一次次求饶,妈妈还是狠狠地打我。我痛得被打得鼻青脸肿,甚至害怕妈妈把我踢出去。
我的哭声惊动了我的父亲。爸爸出来问怎么回事。他语重心长地告诉我:“孩子,我们不是反复教过你永远不要说谎吗?”现在可以撒谎了,长大了就干坏事了!你有一张好支票!"
我摸了摸身上的伤疤,心想:以后一定不能再撒谎了。我想成为一个好男孩。