智救小松鼠作文
一天,小兔子下山采蘑菇求助。”小兔子刚走到山脚下,就听到一阵急促的呼救声。谁在大喊大叫?小兔子想,他觉得这个声音很熟悉。小白兔想了一会儿,听出了小松鼠的声音。”不,小松鼠有危险!" "小白兔赶紧放下手里的篮子,循着声音找到了小松鼠。他找了又找,发现它已经筋疲力尽了,于是他在一口枯井的边上坐了下来。
这时,小白兔突然发现井边有一条红色的长围巾,上面绣着小松鼠的名字。小白兔料到小松鼠一定就在附近,于是小白兔继续寻找。就在这时,他听到井里传来“救命,小白兔又来到井边,蹲在井边大叫:“小松鼠,你掉井里了吗?"小松鼠哭着说:"是的,兔哥哥,快来帮我!”“白兔安慰他:“别怕,我扶你起来!”!怎么救小松鼠?小白兔眼珠转了又转,最后他想了个办法,用小松鼠的围巾试试。于是他抓住围巾的一端,把另一端扔给了小松鼠,但是因为枯井有点深,小松鼠够不到围巾。我该怎么办?这时小白兔灵机一动,想起了自己带的伞,于是把围巾的一端绑在伞柄上,另一端扔给了小松鼠。小白兔使劲抓着伞头,站稳了脚,使劲往后一靠,眼睛瞪得圆圆的,满脸通红。他终于用尽全身力气把小松鼠拉了上来。小松鼠千恩万谢小白兔,小白兔害羞的说:不客气。遇到谁都会做!"
为了防止其他动物不小心掉进井里,小白兔和小松鼠商量把枯井填平,再也不会有动物掉进去了。