星期五下午,小明和梁肖像往常一样一起放学回家。
他们蹦蹦跳跳地沿着学校外面的路走。突然,他们发现前方不远处有一只鸟从天而降。他们立刻跑到了现场。真的很荣幸!从天而降的鸟落在了很多草地上。“这只鸟多可爱啊。我们带回家养吧。”小明俯下身子正准备抓住它。“不!它的妈妈一定在焦急地寻找它!我们应该帮它找到妈妈!”梁肖急忙抓住小明的胳膊,严肃地说道。
他们开始四处张望。突然,他们看到不远处的一棵大树上有一个鸟巢。一只鸟妈妈叽叽喳喳地叫着,好像在呼唤她的孩子。“这只鸟一定是她的孩子!”小明很高兴。“但是我们怎样才能把这只鸟放回它的家呢?“梁肖非常苦恼地对小明说:“树这么高,我们太矮了!”"
小明是学校里出了名的机警鬼。他看了一会儿鸟巢和梁肖,高兴地喊道:“梁肖,我有一个主意!当我爬到你的肩膀上时,我可以把鸟放回窝里!”小明小心翼翼地把这只鸟放在手心里,慢慢爬到梁肖的肩膀上,沿着树干逐渐摸到了鸟巢。他小心翼翼地把鸟放回了家。
和这只鸟分开有点难。小明和梁潇非常高兴为小鸟和它的妈妈送行!