家给了我温暖作文
我有一个幸福的家庭,这使我的生活充满乐趣,使我的生活更有价值。不过,这都是家人的关心给我的。人生在世,有家人的关怀,你会觉得你的生活处处都是温暖;在家人的照顾下,你会认为你的生活充满了希望。家给了我无限的关心,它让我明白如何看待自己的生活。
过去,无论我出门还是做作业,妈妈都会不耐烦地说一些类似“路上小心”“抬起头”和坐直的话。这些话一次又一次传到我的耳朵里,让我非常反感。所以,每当妈妈开口说话时,我都会毫不犹豫地捂住耳朵,甚至和妈妈顶嘴。现在,当我长大了,我意识到我是如此无知。其实都是我妈为我好!随着时间的流逝,我妈妈很少像以前那样什么都告诉我。说实话,我真的很怀念妈妈的唠叨。直到发生了那件事,我才真正明确了家人对我的关心。
那是一个夜深人静的夜晚,我突然感到全身发热,我感到一股热气直冲喉咙。当时我感冒了,马上意识到自己要搞一个臭气熏天的事件。我立刻翻了个身,跑向洗手间。没想到,我刚跑到门口,一声巨响后,我把胃里的脏东西全吐了出来。我妈妈被我发出的巨大噪音吵醒了。她听到声音就来了。当她看到到处都是臭气熏天的脏东西时,她母亲的脸色大变。我想:这次她会死的。但没想到的是,妈妈对我说:“儿子,去休息吧!”“之后,妈妈把感冒药放在我的手心。那一刻,我觉得全身都充满了温暖,一种说不出的温暖。躺在床上,看着妈妈拖着疲惫的身体打扫浴室,看着这个高大疲惫的身影,我流下了眼泪。流泪可耻吗?连我都不知道...
我关心我的家庭,这是珍贵的,不耐烦的,难忘的。