尼德·兰作文
尼德·兰是一个双手强壮的加拿大人。在这个危险的鱼叉职业中,他从未遇到过对手。他敏锐而冷静,勇敢而聪明,他的技能非常高。如果不是狡猾的长须鲸或特别聪明的大头鲸,很难逃脱他的鱼叉。
尼德·兰大约四十岁了。他很高,六英尺高,坚韧,威严,安静,脾气暴躁,容易性格化。
他的魅力特别吸引人,尤其是他明亮的眼睛,这使他的面部表情更加突出。
光是这个人,就相当于所有船员的手和眼睛。他是一架强大的望远镜,是一门随时可以发射的大炮。
这位鱼叉手的家乡是魁北克。当这座城市还在法国时,他家里有一群勇敢的渔民。
他经常用富有诗意的句子讲述他的捕鱼和战斗的故事。他的故事有一个史诗般的情境,就好像在北极听一只加拿大河马背诵《伊利亚特》。
他大胆、能干,有时脾气暴躁。