与诚信同行作文
诚信是中华民族的传统美德。让我们每个人重新建立一个充满诚信互助的社会大家庭,让中华巨龙傲然屹立在世界的东方!
诚实、正直和信任是它的支柱。但无奈的是,当今社会的“诚信”越来越缺乏,越来越薄弱。国家的发展促进了社会的进步。在谋求物质文明和能源文明快速发展的同时,人与人之间的“心墙”越来越厚。你不信任我,我也不信任你。在人为意外的无形大网的掩护下,人们不得不选择沉默和居中的方法,小心翼翼地在网中行走,生怕掉进别人事先设好的坑里,从而成就我们的事业。记得看过一篇文章,里面充满了无奈,愤怒,鞭挞,发泄。
笔者吃了一顿才几块钱的早餐,付款时才发现被偷了!她向店主解释,却引起了店主的怀疑。她被允许暂时搁置她的手机、汽车和文件。一怒之下,她甚至把自己的女儿也放在店里,老板却问她:“这孩子长得不像你的,但像个拐杖。”作者真的很难辩驳,死老板无论如何也不肯相信她。无奈之下,她只好再次给家里打电话,让家人从很远的家里赶过来送几块钱的早餐钱,却因为这个“意外”,耽误了一次很重要的锻炼!很有趣,对吧?但这是真的!为了消除浮华,我们必须承认,在材料发展的同时,我们精力的某些方面没有跟上这种快节奏的步伐。虽然这是社会上长期存在且愈演愈烈的现象,但如果我们每个人都付出一点,试着多信任别人一点,难道就不能阻止它的猖狂发展吗?
“送人玫瑰,手有余香。”让我们诚信同行。当我们真正拥有诚信的时候,我们可以告诉自己:因为我诚信,所以我帅;因为我帅,所以我骄傲!