南方很少下雪。但是刚才,这里下了一场雪。
大片的雪花飘来飘去,世界被这舞动的白纱所覆盖。那种若隐若现的世界,恐怕连惊艳的画家都无法留下那一刻最真实的感受。因为雪花是天使唱的赞歌,无论他们看到或听到什么,都只是美丽的幻觉,只有当他们有意为之时,他们才是最真实的。
这时,天使们完成了他们的礼拜,阿波罗再次登上他的马车。南方的雪不能像北方的雪那样给大地披上银装。在一个不起眼的角落里,一些腐烂的黄色小草跃入我们的眼帘。枯死的枯草在冰洁的白雪映衬下显得有些不协调。而红尘也从这暴露的黄草中溜进了人间。南方的雪遮不住红尘,也遮不住世间的各种爱恨贪痴。难怪江南总是人才辈出,美女辈出,各种艳遇总是层出不穷。
目前,没有一望无际的山脉,没有咆哮的河流,没有一望无际的田野,甚至狂野刺骨的北风也驯服得多。这里只有一排排的建筑,一排排灰色、单调、毫无生气的建筑。他们像卫兵一样,板着脸,一句话也不说。无论你如何质疑和呼喊,他们永远不会回答。当你站在他们的脚下时,抬头看看他们。他们只是投下一个影子,向远处望去。他们是在看还是在等?他们的内心是充满了渴望的喜悦还是失望的悲伤?还是长此以往形成的麻痹?我不知道,因为他们从不接受问题,也从不回答问题。他们投下的阴影,他们留给我的沉默,甚至他们高大的身躯都让我觉得我很孤独,一种压迫从我的内心深处产生。
冬天微弱的阳光没能把雪染成金色。但是雪是一个胆小的女孩,当太阳升起时,他们也开始悄悄地离开。白色渐渐变得晶莹剔透,踩上去会咯咯地笑,发出声音,也变成了一滴滴静静流淌的水。她像一个淘气的女孩,长大后成了一个懂事的女孩。当你笑的时候,你不会傻笑,而是弯着眼睛沉默地笑。我不知道智慧女神雅典娜是否同时在潘多拉的盒子里放了一片可爱的雪花。我不知道潘多拉是否锁住了她的愿望,但是没有精灵也锁住了雪。肯定没有!
再美妙的东西也经不起过度加热。雪就像分开的情侣,所以会散。
大地脱去了斑驳而柔弱的外衣,露出了本来的样子。我不知道这是不是地球的回归自然。
雪变成了雪水,无声地滋润着大地。