一只皮靴作文
渔民在海上捕鱼,不小心一只皮靴掉进了海里。正在玩的小鱼小虾小蟹看到了。当他们看到一个怪物从天上掉下来时,他们害怕地逃跑了。在他们眼里,皮靴是个大怪物。漆黑一片,张着大嘴,散发着恶臭。一天,两天,三天过去了,靴子还在海底一动不动。
一只小螃蟹爬了过来。小螃蟹悄悄把头探出来,轻轻用钳子夹住,然后后退,再轻轻摸了一遍又一遍,退了一遍又一遍,发现真的不动了。于是,小螃蟹大胆地用钳子拉开了自己的靴子。现在小螃蟹觉得靴子一点都不吓人。它用钳子使劲拉,但是用了很大的力气,没有把靴子撕破,所以小螃蟹觉得它好壮,把它变成我家就好了!这样鲨鱼来的时候我就不用害怕了。于是小螃蟹找到了一个漂亮的贝壳,把贝壳放在洞里被骗做了一个门,又找了很多水草把它装饰成了一个漂亮的窗帘。所有的家具都搬到了新家,漂亮的家终于完工了。有一天,大鲨鱼真的来了,小螃蟹赶紧躲进靴子里。大鲨鱼用尽全身力气,没有咬到靴子。大鲨鱼终于被抛弃了,小螃蟹得救了。从此,这只皮靴成了小螃蟹的家。