好问的小乌龟作文
在炎热的夏天,小乌龟每天都在河里游泳。一天,它在河边的绿柳树下游泳,立刻感到凉爽和舒适!“柳树下怎么这么凉快?”它想:“我最好问问鲤鱼奶奶,她很有知识。”
小乌龟来到鲤鱼奶奶的门前,它轻轻地敲了敲门。鲤鱼奶奶问:“是谁?”小乌龟说:“我是一只小乌龟。我有一个问题要问你。”鲤鱼奶奶非常高兴地邀请小乌龟进屋。小乌龟问:“奶奶,柳树下怎么这么凉快?”鲤鱼奶奶慈祥地微笑着告诉小乌龟:“因为柳树的叶子很黑,接受太阳的热量,你会感到很凉爽。”“那为什么柳叶是绿色的?”小乌龟又问。鲤鱼奶奶回答说:“因为阳光照射在柳树的叶子上,产生了叶绿素,所以柳树的叶子是绿色的。”小乌龟又问:“为什么柳叶在黑暗中能接受太阳的热量?”鲤鱼奶奶摸着小乌龟的头说:“小乌龟,你的问题真多!有些问题奶奶回答不了,只有等你长大了自己去找答案。”小乌龟点点头,若有所思地离开了鲤鱼奶奶的家。