读书的乐趣作文
当你走进书的海洋,找到读书的乐趣时,相信你会有所感悟:“书中自有黄金屋,书中有颜如玉!”
书籍可以使人聪明,陶冶情操,是人类进步的阶梯;在书的世界里,诠释了人间的真善美、仁义善恶;这本书寄托了祖先对下一代的殷切希望。读书是一件快乐的事情。阅读有许多乐趣。让我们以四部伟大的古典小说为例!
读《三国演义》的乐趣。诸葛亮、曹操、刘备、周瑜.....一个个个性鲜明的人物,在为数不多的兵戎相见中上演了一个又一个精彩的故事:空城池图、草船借箭、周瑜三魂...这些故事有些让你快乐,有些让你充满活力,尤其是诸葛亮的巧妙计划令人信服。了解古代英雄的才智是阅读《三国演义》的乐趣。
阅读《西游记》的乐趣。想必,孙武空在西天取经途中斩妖除魔、护送师父的事迹一定给大家留下了深刻的印象。其中是最出色的,孙武空以其智慧、勇敢和与白战斗的精彩故事给人们带来了无尽的想象。孙武空72的神通引人入胜,猪猪贪财,沙僧忠厚善良的形象也让人记忆犹新。这就是阅读《西游记》的乐趣。
读水浒传的乐趣。一百零八位将军个个英勇无敌,对他们的精神推崇备至。看完他们的表演,人们不禁为宋武在《宋武打虎》中扮演的危险角色喝彩。我们也可以学习他在生活中的大胆和聪明的努力。感受108位将军的激情,这是读水浒传的乐趣。
读《红楼梦》的乐趣在于品味人生百态,感受人生悲欢离合。
当你走进书的海洋,找到读书的乐趣时,相信你会有所感悟:“书中自有黄金屋,书中有颜如玉!”