为什么今天教室里这么暖和?同学们三五成群背着各种各样的包在开心地聊什么?哦,那应该是一次春游。我们这次春游的目的地是位于西湖西北角的一座孤山,四面环水。这里文物古迹丰富,有许多独特的景点。
你可以从它的名字看出:这是西湖中的一个孤岛,白居易称之为“水中蓬莱宫”。我们一下车就被波光粼粼的湖面吸引住了。成排的柳树和绿色的树枝在风中飘扬。郁郁葱葱的草地上桃树正在发芽,粉红色的嫩芽散发出阵阵香味。
我们首先来到位于南部的浙江博物馆,这里陈列着各种历史记载的文物。几千年前的一些仪器仍然很精致,我很惊讶。门口“浙江七千年”的金色五个大字看似夸张,实则名副其实,因为这里有新石器时代的各种漆碗、春秋战国时期的青铜兵器、唐代的宗教画和近代的著名作品。
我们走向孤山,走上简单而厚实的石阶。这里有许多植物和树木,与西湖不同:它们野生生长,藤蔓、杂草、古树等在管理者难以到达的地方疯狂生长,显示出丰富的商业和无节制的兴趣。我们选择了一个绿色的大草坪,坐下来一起吃午饭和玩耍。
孤山真是一个美丽的地方,用“人间蓬莱是孤山,山中有梅花”这句诗来形容一点也不为过。