秋天,熊又来抢食物了。它大摇大摆地走进农夫的花园。“我要把地上地下的东西都拿走!”农夫笑着说:“进来吧,进来吧,你可以把它们都带走。请先进来喝杯水吧!”“熊和农夫边喝水边聊天。“你可以先去菜园看看你的菜!““熊去了花园。“啊!多美味的一道菜啊!红色和绿色的真漂亮!我要把它们都挑出来。快点给我拿两个竹篮来。大熊会很快摘到辣椒的!”他让农夫帮他摘,不一会儿就全部摘完了。他们把辣椒分别放在两个篮子里。熊把篮子背在背上。一到门口,他就迫不及待地把一个篮子里的辣椒全部拿出来放进嘴里。突然,熊尖叫起来,四处乱窜,扑通一声跳进河里。他爬上去后,以为我再也不会欺负别人了。在接下来的日子里,他和其他小动物成了好朋友。