今天下午,我来上作文课。突然,我听到王先生说:“大家各就各位。今天老师就教你练字。”
首先,老师让我们打开作文本,随便选一篇作文,然后给每个人半张纸。“我先说格局:每个字只能占每个格子的三分之二,每个字不能超过下面的横线,而且要在格子上面留一点空白。”“我们开始提取吧,所以一定要集中精神,安静地练习。”
节选的开头,我按照老师要求的模式写的很帅。然而,王一凡、严鹤波和李希诺在我之前完成了这个练习。王老师拿起王一凡练习过的字对她说:“一帆,你写的家这个字有点太大了。回去改小一点。”修正后的艺帆看起来真的比以前好多了。
老师先给写完的学生指出,最后轮到我。我只听见老师语重心长地说:“卢伟,你的字有点小。如果再大一点就更好了!”"
经过老师的几次指点,我反复修改,终于完成了笔头练习,比我以前的作文本帅多了。老师,真的要谢谢您的指点!