诚实是做人的基础;健康是诚实的前提;快乐是健康的标志。诚实、健康和快乐构成了我们丰富多彩的生活,使我们的生活更有意义。
“人无信不立”,所以生活不是战场。在竞争日益激烈的复杂社会中,诚信是生存之本,一个讲诚信的人往往能受到他人的尊重。生活就像天平,诚实就像砝码。当一天摇摆不定时,添加一个体重计并立即向一侧倾斜。在人生的道路上也是如此。当你和别人处于同一水平时,诚实会让你比别人领先一步。成功的企业家和商人都有一个共同的特点——一诺千金。
因为牧童一次又一次地撒谎和恶作剧,最终没有人信任他。当狼真的来了,他喊得嗓子都哑了,也没有人来救他,最后他自食恶果。这个故事告诉我们,不讲诚信的人表面上是在伤害别人,但实际上同时也在伤害自己。信守承诺是一种准确的生活态度,是人与人之间真诚沟通的桥梁。
威尔科克说:“当生活像歌曲一样轻快流畅时,很容易经常微笑;而那些在一切都不顺心的时候还能保持微笑的人,将会过上有价值的生活。“生活就是这样,看待一切。我们都应该有积极的态度,这样我们才能保持身心健康并处于乐观的氛围中。我们应该总是给自己一个微笑,忘记所有的艰难险阻,笑着说生活会被发明出来,一切困难都会出现转机。只要我们相信失败和胜利不会永远眷顾我们,上帝就是公正的,他把胜利和失败平均分配给每个人。那些责怪自己运气不好的人,不如抓住叹息的时间,把握命运之舟,不让它被水流冲走,而是笑着超越迎面而来的巨浪。结束时,你会发现有彩虹和无数的笑声。生活中不如意的事情总是要面对的。如果你沮丧地面对它们,不如微笑着承受它们,结果往往会相反。心理健康是我们的能量食物,它赞助我们离胜利越来越近。
生活中,我们总是抱怨自己不够幸福。其实幸福很简单,只是我们身上有太多的负担。学业、家庭、朋友...让我们无法呼吸。一个衣食无忧的商人带着大量金银财宝满世界寻找幸福而死,但他在整个千山都找不到。就在他不知所措的时候,他遇到了一群路过的穷人,出于同情,他把自己的钱分发给他们。突然,他意识到快乐的真相,事实上,赞助他人可以获得真正的快乐。幸福离我们并不遥远,它就在我们身边。
诚实、健康和幸福有着相同的起点——拥有辉煌而残酷的人生,未来掌握在我们手中,通往人生道路的桥梁矗立在我们心中,让我们留下的脚印发出它们最明亮的光。