一年前。
我站了起来,伴随着黄昏、秋风、枯叶和孤独,默默地走向这个即将点燃我生命航行之光的地方——蠡县一中。
注册,观光,与新同学交谈,一切都很自然。从文化楼慢慢走下来,我感受到了从教学楼传来的温暖而多彩的气味。我一只手遮住太阳,眼睛微微眯起,看着教学楼。我身旁的槐叶飞落,顺着我的发梢,顺着风的轨迹,轻轻滑下,归于尘土。那一刻,我想:我的高中生涯会是什么样的?
时光匆匆,岁月无情,带着墨香,在这个秋天,树叶还在自己飘落。
晨曦朦胧,钟声婉转。我仍然过着清淡的生活,但在这一年中有一种感觉油然而生。也许这就是我对她的爱。
我轻轻地唱着“绿油油的学校树,郁郁葱葱的草,被雨淋湿了的墨砚,在晨曦中欢笑着……”在背阴的学校路上。打闹的笑声随着放学铃声逐渐聚集,有的慢慢散去。我静静地靠在玉兰花树上,看着同样版式的制服的身影三三两两地由远及近,心里却在想着闺蜜的吼声。。晶晶校园,在过去的一年里,有太多不属于我的悲伤,在岁月的常春藤上留下了深深的印记。
学校活动将隆重揭幕。阿豪在大太阳下气喘吁吁。我一直尖叫着加油,直到最后,倒在我的身上,一起露出最真实的笑容。晶晶校园,在阴云密布的一年里,校园节日里有太多欢快的笑声响彻心间,在友谊的深谷上架起一座长桥。
上课时,我正盯着黑板发呆,鼻子正好夹在老师的粉笔中间,引起一阵笑声。我清楚地记得我沉浸在屈原的情感中。晶晶校园,在过去的一年里,有太多像“秋风袅袅,洞庭波在树叶下”这样的诗歌,在灵魂中荡漾,在闪亮的泪水中留下悠长的情感。
依然是秋风,依然是槐叶,依然是我,突然,感觉对她的感情都在一个地方,只剩下爱了。
校园很温柔,触动了我的心。她很美,像泉水一样纯净,颜色也很美。她温暖,时光惊艳,岁月温顺。她还年轻。如果我们像青春一样,不知道什么是疲劳。完全忘记痛苦,带着悲伤,它不会持续;有了悲伤,瞬间就过去了。幸福充满了她的每一个角落,祝愿充满了她的每一个拥抱。
我不知道,两年后的秋天,槐叶是否还会落在那里,她是否还会把幸福和祝愿装进我的胸膛。我想,在那个时候,我不应该认为有什么比在校园的怀抱中更好的了,这是我人生旅程中最残酷和辉煌的一部分。她将为我的未来增添残酷的笔墨!
离开的时候,我会站在教学楼后面,槐树旁边,一手遮天,让槐叶在我身边飞来飞去,听她维护“学海无涯苦作舟,学海无涯苦作舟”,听她“冷眼看千指,俯首做孺子牛”的奉献精神,听她“春蚕到死尽,夜烛残年”的校训
属于我们的校园,在我们最青春的岁月里,烈日炎炎,雨后繁花似锦,似乎从未改变。多年后穿着那件难看的校服再见。你内心涌动的是什么?离她越远,我越觉得人海茫茫,世间道路多样,而重温这些故事,除了秋叶,我终于弄清楚了那句“谁与天边再相逢?”
此时此刻,枯叶纷飞,牵引着秋天久久不散。