时间过得真快!还有一年时间。2008年奥运会将在中国首都北京举行,这是每个中国人都感到无比自豪的事情。
现在,在我们社区的宣传栏里,要么是大大的“五环”,要么是有趣的“福娃”,甚至还有更多健身器材。一大早,你就能看到男女老少在锻炼。原来我对奥运会基本上不感兴趣,但我不知道这是因为我很高兴知道奥运会将在我自己的国家举行,还是因为我受到了邻居的污染,我对活动产生了兴趣。
每天放学回家,我和小姐姐路过健身器材时,总会进去荡一会儿秋千或者爬上单杠锻炼身体。走在路上,我总是和她谈论奥运会。我们俩也成了名副其实的奥运迷。
对奥运会最热心的是住在我们家楼下的老人。他最近在家无所事事,只是看球赛。你一定想,在那个年龄,你一定整天在家无所事事。那你就错了。他喜欢出去锻炼。每天当我路过公园里的健身器材时,他总是向我招手,并用他的剑跳舞。
有时候,我和他一起锻炼,他一边锻炼,一边没完没了地和我谈论奥运会。“小朋友,你知道五福分离叫什么吗?”“是的,‘贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮’加起来就是:欢迎来到北京。“我回答道。“嘿,你知道得真多!”爷爷笑着说。
有一次,我又和他一起去了健身房。只见他手里拿着一张纸,问道:“爷爷,你手里拿的是什么?”他笑着回答:“这是体育彩票。我想为体育事业做点贡献!””我又问:“你又不是运动员,那你为什么还要每天锻炼和磨炼自己呢?”“我想让外国人知道中国是一个体育强国。不仅活动者很棒,而且每个中国人都喜欢活动!“他的话让我非常兴奋,同时,我对中国能够击败所有体育敌人充满信心。
奥运会,我们期待着你的到来!