这位专家把大石头、砾石、沙子和水一个接一个地放进一个瓶子里,并多次问他的学生瓶子是否满了。
大石头放进瓶子里,好像放不下,同学们也觉得放不下,却忽略了大石头和大石头之间的空差距。专家用砾石、沙子和水填满了这些缝隙,并向学生们解释说:“如果你不先把大石头放进瓶子里,那么你就不能把别的东西放进瓶子里。而你生命中的“大石头”就是你的信仰、知识和妄想……”
我很赞同这位专家说的话。我生命中的“大石头”是我的信仰和我的座右铭——既然上天给了人才,就让它被利用吧!。
我一直相信,上帝凭着自己的意图,发明了人类,发明了不同类型、气质、工作的人。所以,不管他是谁,都不会只是一个没用的人。或许,他在别人的世界里是过客,是配角,但在自己的人生里永远是主角!
人生有谁失败过?但是,我生命中的“大石头”注定是失败后会勇敢站起来的人,就像爱迪生一样。爱迪生在发明电灯泡时经历了无数次失败。他用许多金属制造灯丝,但都失败了。但是,既然上天给了人才,就让它发挥作用吧!,他为什么要因为一些失败就放弃自己的实验呢?爱迪生没有抛弃它。他最终发明了钨,制造了电灯泡。所以,我生命中的“大石头”告诉我,要想赢,就不能怕失败,“既然上天给了人才,就让它就业吧!”!
没有人是完美的。人不可能是完美的,总会有这样或那样的缺点。曾经听说当红影星周迅因为学习成绩不好上了艺校。她没有放弃对奇幻的追求,努力学习表演艺术。因为她也相信:既然上天给了人才,就让它被雇佣吧!!
我们不必太担心自己的缺点,以至于对自己失去信心。我们应该尽力发明自己的长处和优势。有的人擅长读书,有的人擅长体育,有的人天赋艺术,这可能是先天的。所以不要因为想补短板就挥霍自己的天赋。