生活是一个五味瓶,有时苦如苦瓜,有时甜如苹果,有时辣如辣椒,有时酸如橘子。我在语文课上尝到了甜头。
那是一个星期三的早上,天气很好。课后,我准备了我的语文书,和我的朋友一起玩游戏。突然,一阵“叮”的声音传来,原来是上课的铃声。孙老师手里拿着一块红砖快步走进教室。到了讲台上,她笑着说:“同学们,我这里有一块砖。谁能把它吹倒?”大家一致推荐我们班最厉害的同学殷琦去试试。
“好吧,如果他吹倒了,就给他点掌声,如果他没有,就鼓励他。”孙先生话一说完,就大摇大摆地走了过来,走到砖前,张着嘴,像青蛙一样,用尽全身力气,使劲地吹。“呼”的一声,但砖头没有动,于是他只好灰溜溜地回到座位上。这时,孙老师笑着说:“现在,我选两个人玩,好吗?”同学们异口同声地说:“好!”我们用不同的方式举起了手,我想,这次好吧。孙老师选择了和李天星上去。“一,二,三,吹。”我们一起哭了。只见他们“呼”的一声,红砖依旧固若金汤,纹丝不动。孙老师大声说:“这次让我来吧。”只见她拿了一本语文书放在砖头面前,然后用力一吹,书和砖头一起掉了下来。本来只要依靠另一个物体的推力,就可以推倒前面的砖块。为什么我们没想到呢?
脑子里有很多东西,很多都被运行的时间冲走了,但是在这个班里产生的快乐的事情,是永远忘不了的。