2010年夏天,我第一次来到荷花园。我看到了荷叶和荷花起死回生的样子;我听见荷叶和荷花的红心又在跳动;我又闻到了独家莲花...
记住冬天是属于你枯萎的季节。环顾四周,你们都干枯了,断了茎,低下了头。一阵微风吹过,只有冷风,冰冷空的空气吸进我的肺里,瞬间冻住了我的心,却没有你的味道。我知道你正在接受冬天的考验。所以在你凋零难熬的季节,我没有打扰你,只是默默期待你清醒的那一刻,我在这一刻看到了。
一个人走在广阔的荷花园里。我周围到处都是荷花。我看着荷兰,荷兰也看着我。我无语了。你一直都很沉默。我开始咯咯笑,但你开始跳舞。纤细柔软,足以吻眠。太美了。我真的被无数荷兰时代的舞蹈和个人秀迷住了。
我知道美貌不是问题。错了就错了。再也不会欣赏美的人类。妩媚的荷花,美丽的容颜,给自己带来了不必要的麻烦。人们选择了折断它,在莲身与四肢分离的那一刻,我看到人们的脸上洋溢着笑容。闻闻鼻子里的花香,滑过脸庞,属于你的美,近距离的品味。用树叶扇风,做一顶遮阳帽戴在头上。你的美丽已经出现在人类身上。但我看到你英俊的脸上出现了委屈的神色,听到了你的哀求。这个时候我好像有一种负罪感,真的很想变成一朵莲花。就算我只有悲美,我也不想做一个损莲的人类。
我在岸上,你在水下。看着你舒展的身体,互相拥抱;枝头的花蕾和含苞待放的荷花在烈日下看起来出奇的艳丽明亮。荷叶衬托荷花,荷花伴随荷叶。扑面而来的是静谧的荷叶,满满的荷香。这是荷花的味道...
我很久以前就听说过荷兰的故事。一颗深埋地层千年的古莲子,一旦被挖出,只要给它足够的水分,就会奇迹般地长出绿叶,开花。正因如此,顽强的生命力和不屈不挠的能量给我留下了深刻的印象。让他相信自己不屈不挠的勇气和毅力。
在感叹荷兰的独立自尊、钢铁般不屈的铮铮铁骨、顽强的生命力时,不禁想起我们的生活。弱小的生命。荷花不怕风雨,不怕冰雪的洗礼。挣扎,痛苦,死亡,但从未放弃。用那倔强的一生,激励了无数人,永远走下去!