我的家乡在石门。虽然它是一个古镇和著名的丰子恺的故乡,但给我印象最深的是那里有美丽的田野和流动的河流,我在那里度过了最美好的童年。
小时候,我和妈妈经常去地里摘马兰头。田野里的草地上开满了小花,五颜六色,非常漂亮。我比我玩得更开心,所以我半推半就地把杂草放进篮子里。后来我妈去给马兰洗头,洗的时候发现好多杂草,搞得我妈又要清算了。我家门前还有一条小河,在阳光下碧波荡漾,波光粼粼。最有趣的是河堤上布满了螺丝钉,像黑色的珠子一样闪烁着。
我仍然记得每天有空的时候,我都会去我家,我的两个好朋友经常在那里等我。我们会一起捡螺丝,一起搬石头,一起在墙上画画,一起在地上翻滚,像个野孩子。前一天刚穿上的新衣服经常脏得我的手像猫爪一样,但我不在乎这些。
就这样,正当我在家乡过着无忧无虑的童年时,我准备转学。我来桐乡读幼儿园中班。直到现在,我仍然想念我的家乡,它是最美丽的。我的家乡有我的童年,我的快乐,家乡的任何东西,哪怕是一小片泥,都是最亲近最无私的石门!我快乐的童年!