雨不停地下着,令人讨厌。考完试,我在教室前面来回走,等了半个小时。
“这个妈妈真是的,在我考试的时候在教室门口晃荡,影响我的心情。现在试验已经停止了,但是没有人在那里……”我对自己说。正当我跃跃欲试的时候,突然学校门口出现了一个熟悉的身影。是妈妈。我飞过去,一句话也没说,一头扎进妈妈的伞里。
我妈笑着接过我手里的书包。我没有看我妈,只是用冰冷的语气说:“不,我自己拿!去吧!”
一路上,我妈都想把伞往我这边靠,可是半个身子都被雨淋湿了,我却一点都不在乎。妈妈温顺地问:“亲爱的,今天的考试难吗?”考试怎么样?我早来是为了让你开心。"
“还说!你为什么来早了?我今天考得不好。”我爱理不理地回答。
妈妈对此皱了皱眉,但语气还是很温和,只是夹杂着几句焦虑的话:“我已经告诉过你今天早上考试的时候要小心,做完之后要认真复习,可是你...你……”
就在我妈唠唠叨叨的时候,我的火一下子就上来了,我很委屈地尖叫:“都是你的错!都是你的错,刚才要不是你在教室门口,我就不会分心,考不好!”失望的泪水从她眼中流出,顺着脸颊流下。