母爱就像一根绳子,时刻想着我!
是啊!记得那次放学回家,我忙着赶作业。突然想到明天学校要举行拔河比赛,我还缺防滑鞋。我有点犹豫,外面阴沉沉的,要下雨了!妈妈二话没说,放下手中的工作,拿起一把伞,走出了家门!
突然,一阵风吹来,玻璃被沙子吹得叮当作响;一道闪电划破夜空空;一声霹雳震得窗户嘎嘎作响;然后豆大的雨滴落下来。天空就像银河,它已经决定把所有的水都倾注到人间。雨点重重地打在窗户上,我再也没有心情做作业了。妈妈肯定会淋湿的。我真不该让她买鞋!雷声越来越密,银蛇狂舞。我坐不住了。我在房间里走来走去,不时从窗户往外看,嘴里嘟囔着:“妈妈,你快回来!”"
不知道过了多久,门铃响了。我三步并作两步去开门。“宝贝,妈妈回来晚了,没吓到你吧?”我妈浑身湿透了,衣服好像是从水里捞出来的,裤腿不停地滴水。皮鞋早就变成了水鞋,走着走着嘎吱嘎吱响。我的头发粘在前额上。我不知道是雨还是汗。我一点一点地倒了下去,脸通红,喘着气。很明显,我妈从来没有停止过,哪怕是躲雨的短暂时间。她从口袋里拿出一个塑料袋递给我,里面装着我的鞋子。突然,我的喉咙好像被什么东西卡住了。鼻子一酸,眼泪差点掉下来。我赶紧给妈妈找了一套干衣服,妈妈点点头,露出欣慰的笑容。
“妈妈,”我抱歉地说,“我真不该让你这样淋湿!”“没关系,没关系!”妈妈说。
母爱就像一根绳子,我在这头,妈妈在那头!