我吃药了作文
我对自己的童年充满了好奇,经常缠着奶奶问问题。比如:我什么时候说话了?小时候有哪些有趣的事...于是奶奶给我讲了一个我不到一岁的时候吃药的故事。
有一次,我不到一岁就生病了。因为年龄太小,我拒绝吃药,我也不可能听从劝告。大人们不得不打破我的嘴,给我灌药,但这让我咳嗽和哭泣,我的脸发紫,浑身是汗。奶奶看到后,再也不敢给我吃硬药了。她把药掺在牛奶里给了我。我非常警觉,很快就注意到了这种特殊的气味,并干脆停止了喝牛奶。我不能吃,不能劝,不能喝,不能混,全家人都看着我苦恼无助的样子。奶奶叹了口气,说:“我能怎么办?”
看着这一切,一直沉默不语的父亲突然平静地说:“给孩子准备一瓶牛奶,我来试试!”“之后,他又把我要吃的药粉和口服液放在一起,找了另一个注射器,把针头扔掉,然后用注射器反复吸药粉和口服液,把它们混在一起,最后把液体吸到注射器里。
这时,父亲一手拿着装有药水的注射器,一手拿着瓶子。里面的牛奶是用我最喜欢的奶粉冲的,外婆还特意多放了一勺糖。全家人都不知道我爸要怎么给我吃药,只是全神贯注地看着,等着。
爸爸让奶奶把我平放在床上。他俯下身,用两个胳膊肘撑在床上,从侧面把乳头放进我嘴里。我也把头歪到乳头边,一饮而尽。
就在我闭着眼睛开心地吸奶的时候,爸爸已经把注射器的出水口顺着乳头摸到了我的嘴唇上,慢慢地拉出了一个小乳头。我感觉乳头要流出来了,本能的哽咽起来。这正是爸爸需要的。突然他把乳头完全拔了出来,迅速推了推注射器,往我嘴里注射了几滴药水。我对这种变化并不知情,就硬邦邦地“乖乖”喝下了药水。就在我觉得味道有问题,准备哭着抗议的时候,爸爸又把奶嘴放进了我的嘴里,我又喝到了甜甜的牛奶,于是我不再失去个性。过了一会儿,当我失去警惕时,父亲又重复了刚才的动作。这样重复了几次,药水也不太疼我喝了。全家人紧张焦虑的心情也随着药液的减少而放松了!
听了奶奶讲的10年前爸爸喂我吃药的故事,我不禁相信爸爸能在匆忙中想出这么一招!虽然父亲“骗粮”的伎俩只能在我很小的时候管用,但却给我留下了深刻的印象,让我想起了父母的智慧,想起了养育我的艰辛,想起了很多很多...