欢笑是我们成长的足迹,泪水是我们成长的证明。一步一步,在这金色的岁月里,我们留下了一串脚印,证明我们的成长。
笑是幸福的信使,是眼泪的敌人。我们都只想留下笑声,却没有阻止眼泪的抵抗力。含着泪,说明我们已经长大了,懂得了烦恼,不再像以前那么“单纯”。不经意间,我们已经开始改变,走向成熟。
仔细回想过去,一切都像是海市蜃楼。停下来回头看,看到小树苗迎着风沙生长。曾经,我们也是一片弱小的小树林,但是经过风沙的摧残,我们已经长成一片绿色的森林,几经波折,小树终于在风沙中成长起来了。
在这个成长的过程中,难免会有挫折,但当你跌倒了,站起来,你就会渐渐明白如何去承受风雨。
记得前段时间,是我六年来情绪最低落的时候,因为中考。几所学校差点不及格,让我无所适从。这件事让我受到了很大的挫折,以至于成绩开始下滑,连续闯了好几次红灯。上课不像以前那么专心,作业也开始马虎。虽然我考上了一所不错的中学,班主任找我谈了几次,但我还是没有恢复过来。直到后来,毕业考试快到了,我才重拾信心,开始面对毕业考试。
虽然经历了挫折,但我一直在成长,没有因为一次失败而失去枝头。因为我知道:树苗一定会在风沙中健康成长...