小城后面的山作文
不用说,繁华的街道,漂亮的公园和嘈杂的住宅区,因为那已经成为一种习惯。在我眼里,安静的郊区是小镇的另一种美。
饭后,我带着一种全新的脱胎换骨的快感,散步到这个安静的郊区,城市的背面。这里的空氛围都是全新的,山、溪、草原、野花、村舍...所有的风景也是新奇的,而不是斤斤计较的俗气场景。
夕阳的余晖把西山染成了胭脂红。
远离喧嚣的城市,我的眼中是翠绿的竹林和树林,薄薄的雾气给这片山林蒙上了一层薄纱。山脚下,一条小溪潺潺流淌,流水声如轻音乐。此时远处灯火通明,喧闹的是小城,眼前的氛围让你觉得自己是一个远离世俗,隐居山林的大师。这座山是一个神秘的风景,人们无法猜测和理解。远处的山让人感觉不断更新,近处的山让人感觉清澈深情。山,没有霓虹灯,给人一种神秘的趣味,城;虽然有一个绿色的花园来装饰,但它缺乏一种自然的真理。比起城市,我眼中的自然山更有趣,比城市更吸引我。我就像那座大山里的孩子,和它有着密不可分的关系。
山在那里,城在那里;他们都坚持自己的立场。有些人喜欢山,而有些人喜欢城市。我喜欢郁郁葱葱的山,郁郁葱葱的山,远离世俗的山。睢城被称为山城,因为它被群山环绕。这座山是城市的母亲,城市是山的孩子,我们也是山的孩子。大山给孩子温暖和力量。
难怪山城有实力起飞!