未来的继承人作文
从前,在一个美丽的王国里,有一位体面的国王,他喜欢花。
一天,国王正在自己的花园里休息,花园里种满了奇花异草。突然,国王想起他没有孩子。没有孩子,就没有继承人。国王想了一会儿,想出了一个选择未来继承人的好办法。他派人去买牡丹种子,然后招募相当于全国孩子数量的忠诚侦察兵,让他们单独监督一个孩子。
国王把全国的孩子都叫到宫里,给每个人一小袋花种。他还说:“谁能长出漂亮姑娘,谁就是我的继承人。”
一个月后,一个监督一个叫雄日的孩子的侦察兵来报告国王:“这是一件大事,殿下。你送雄日的花种就是上次不小心掉进锅里的那个!”
“那你就把注意力放在他的行动上,不要出任何差错。”国王平静而肯定的回答。
一年过去了,国王坐在马车里,看着孩子们手里的花。国王绝望了,因为没有一个孩子手里拿着牡丹花!突然,国王发现一个小男孩坐在角落里抽泣,手里拿着一个空花盆。国王问了才知道,这孩子是公天!国王拉着雄日的手,小心翼翼地向大家宣布,雄日是继承人,因为他老实!