这学期的第一个周末,爸妈带着我和妹妹参加了一场“爱心扶贫运动”。今天一早,我们带着早已准备好的文具和食物,带着真诚和快乐出发了。驱车三个多小时,我们终于到达连南,看望山区的贫困居民。我们挨家挨户给他们送去文具和食物。其中有一个给我印象最深。他的房子又小又破,屋顶上有许多洞。我觉得下雨的时候肯定会漏水,整个房子都是水。我不知道该怎么办。除了一个灯泡,房间里没有任何电器。房间里住着一个哥哥和他的妈妈。我哥哥的父亲很久以前就去世了,他的生活很艰难。我弟弟的书只有一个书包上学,但是他学习很努力。房间的墙上贴满了他的奖状。我亲自给了弟弟一个装满文具的新书包。弟弟接过书包,很开心。他反复说:“谢谢,谢谢!”我心想:我的生活这么好,别人的生活这么艰难,我还能努力学习。我以后会加倍努力,向哥哥学习,珍惜自己的幸福。最后,我们去了一所学校,那里有一群孩子在操场上玩耍。我们给他们分发了所有的文具和食物,并和他们合影留念。孩子们高兴得合不拢嘴。
这场反贫困运动非常有意义,我永远不会忘记。让我们继续伸出双手资助有需要的人,献出我们的爱!