难忘的一次旅行作文
一次难忘的旅行这是我四年级时最难忘的一次旅行。我的父母每年寒假都会带我去旅行。那一次,爸爸说要带我们去哈尔滨,我高兴得手舞足蹈,因为哈尔滨会下雪。看雪是我一直以来的梦想。盼星星盼月亮,终于盼到了离开的那一天。
这一天起的很早,就想跑到爸妈房间把他们叫醒。没想到他们已经准备好等我了。一切准备就绪后,我们跟着旅行团到了机场,上了飞机。我们坐飞机花了五个小时才到达哈尔滨。我一下飞机,就感觉到刺骨的寒风。这里的天气和我们南方的天气简直无法相比。我好像掉进冰箱里了。我像雪人一样被妈妈裹在衣服里。
父亲看着我,差点把我刚喝进去的水吐在嘴里。我非常生气,我等着我的父亲。我们来到酒店,发现室内外温度完全不一样。爸爸说:“那是因为北方天气很冷,室内要开暖气。”听了父亲的话,我恍然大悟。我对自己说:“哦,原来是这样!”"
过了一会儿,导游来到我们房间,说:“我们一会儿在大堂见。我们要去冰雕城。”我高兴地说:“是啊!是啊!”我们收拾好行李,去了大厅。导游对我们说:“我们只需要你。其他人都在这里。上车吧!”于是我们上了公交车。晚上,我们终于来到了“冰雕城”。导游告诉我们,这个“城堡”里所有的建筑都是冰做的,而这些高大的冰雕每天都在融化,所以每天都会有大量从“松花江”里提取的冰运到这里来弥补。我们走着走着,来到了一个6米多高的冰做的滑梯。这个滑梯可以滑动。看周围各种娱乐设施,在我看来这里排队的人是最多的。我以为会很好玩,不然大人小孩都来玩了!于是我拖着爸妈去排队,等了漫长的一个小时,终于轮到我们了。
爸爸是第一个滑冰的人。爸爸在底下对我喊:“好玩,奇奇,快下来!”“我听了父亲的话,恨不得滑下去。我还跟我妈说:“妈,快下来,好玩!”“妈妈因为穿太多衣服卡住了,只好自己滑下去!然后我们玩了很多项目,我都说不完!那次旅行是我最快乐的时光。我几乎无法用语言来表达我有多高兴。