窗台上的“冰棍”作文
小时候经常和父母一起去农村的外婆家过年。在奶奶家,有很多笑话!最有趣的事情之一是吃冰棍。
夏天,我最喜欢吃冰棍,但是我妈妈不让我吃,因为我怕我的胃不好。每次看到别人吃冰棍,我都会忍不住流口水。一个朋友告诉我:“最冷的冬天,山里到处都是很多“冰棍!”我信了,心想:到那时,我一定要吃很多,把夏天没吃的补回来。
时光飞逝,终于盼来了冬天。那天正好在奶奶家,下了一夜的雪。天刚蒙蒙亮,我看到妈妈在睡觉。她不顾寒冷,穿好衣服,打开门跑了出去。我跑到远处的一棵大树上,折下一根树枝,树枝上有许多颗粒状的雪粒。我一口气吃了,哎!发生了什么事?没有味道。就在我百思不得其解的时候,我妈发明了我,把我拽进屋里。但是等了一会儿,我又想溜出去。我扶着窗台跑了下去。我不知道是什么刺伤了我。哎哟!疼痛折磨着我。原来窗台上挂满了“冰棍”,晶莹透亮。我太高兴了,不管愿不愿意,我都用手折了起来。可是,我的手冻住了,就是折不起来。我冲进屋子,拿了一副手套,最后让我破了几个。我拿着我的“战利品”爱不释手,又舍不得吃,就放在了口袋里。晚上总觉得裤子凉,但又觉得不舒服,就想起了“冰棍”那件事。事情败露后,妈妈语重心长地说:“这个冰棍是冷的时候空气体中的水蒸气做的。还好你没吃,不然会生病的。”从此以后,我再也不敢吃免费的冰棍了。
这是我的童年。如果我的童年是一个贝壳,那一定是最美的一个。如果我的童年是一颗星,那一定是最亮的!