我与《哈利·波特》作文
我第一次接触哈利波特是在一个偶然的机会。当时正是电影《哈利·波特与魔法魔法石》上映的时间。看电视的时候看到了这部电影的广告,一下子就被迷住了。我真的很想去看,但在那个时候,我不可能去电影院,我妈妈也拒绝给我买VCD。所以,看这部电影就走了。然而,这并没有阻止我对哈利波特的喜爱。我还是很喜欢,尽管我从来没有看过里面的内容。
有一年的六一儿童节,翡翠卫视专门播出了这个节目,但距离上次已经过去好几年了。就像我上面说的,我还是没有忘记哈利波特。我一听到翡翠频道有哈利波特的信息,就高兴得不得了,更爱它了。还没到播出时间,我已经是早上坐在电视机前静静期待了。
看完电影,我接触到了哈利波特的小说集。那一次,我和妈妈去韩文书店买参考书。当我妈妈在帮我选书的时候,我偷偷地在书店里散步。突然,一本书吸引了我,那本书的书脊上清晰地写着“哈利波特与火焰杯”的字样。我马上跑过去把我妈拉到书前面,想让她给我买。可能是因为我一直不喜欢看书吧。这次自动要书有点奇怪。我妈想了想,给我买了。
之后,我被哈利波特深深吸引。有一次,我甚至为了快点看完,在睡觉前会在床上躺一段时间。结果短短一个月,我的近视度数突然上升了70多度,不得不换眼镜。每当罗琳出新书,我就回去上网,密切关注英文版什么时候出,中文版什么时候出,越来越像个100%的“哈利迷”。
除了喜欢自己读哈利波特,我也喜欢和同学们分享。每当我把书借给同学浏览时,我都感到非常自豪。另外,我一直很珍惜这些书,每次借给别人的时候都会反复叮嘱他要好好保管,不要弄坏。
什么,你也是哈利波特迷吗?如果有,可以和我分享一下你和哈利波特的故事吗?