改变自己作文
我绝望了,迷失了,迷失了方向。我想每个人都和我一样,有过辛酸和挫折,总会在某个时刻受到挫折和打击。可能是对自己期望太高,所以最后积累了太多的绝望。我一直认为我可以成为一个完美的人。我一直认为,只要我努力奋进,没有什么能阻止我取得胜利。我相信,只要有期待,就不会有失望。我相信,只要你愿意去期待,就会有结果。最后发现事实并非如此。一切都只是“我想”。本来,人无完人。本来人生的旅途就有太多的挫折和阻碍。本来付出不一定有结果。本来期望不一定会有答案。
不经历风雨,怎么能看到彩虹?我以前做一件事,如果遇到一点挫折,就会半途而废。哪怕只是一点小问题,我也会改变原来的计划,所以一直没赢。我只看到别人获得了名声,得到了别人的回报。我只知道我爱别人的胜利,爱他们能光荣地站在舞台上,我自己却从来没有保持过。现在我终于知道我失败的原因了。不经历风雨,怎么能看到彩虹?当我发现我许愿的眼神渐渐黯淡,直到绝望的时候,我才意识到自己有多没用。从此,再苦也要顽强,只为那双等待的眼睛。
小时候天真的以为这个世界上真的有神。我总是害怕晚上一个人走,也遇到过一些鬼,但我以为灵里一定有神,这让我很害怕。上帝会让灵魂消失。总以为上帝是万能的。我想,只要有神灵的保佑和真诚的祈祷,我就会意识到我实现了一切。拜了那么多神,烧了那么多香,最后发现还是一事无成。终于到了认识到这个世界上没有上帝的时候了,可是为什么还要坚持呢?一切只能靠自己去争取。开发大脑,勤动手,做一个有智慧有意愿的人。只有这样你才有机会赢。
丢掉害羞,做一个活泼开朗的人。我总是习惯与人保持一定的距离。虽然比起坏人,我更相信世界上的好人,但我还是习惯了对人小心翼翼。害怕接触太多的人,害怕受伤,害怕不懂得处理人际关系,总是以一种傲慢的方式坚持,不与人交流联系。高中以后才发现,在成千上万的行人中,我是最孤独的,别人成群结队,在一起聊天欢笑,而我却像一只孤独的小鸟,想要飞翔,却找不到方向。只有当你遇到磨难的时候,你才意识到自己是多么的无助。最后,我发现培养良好的沟通能力是多么重要。从现在开始,我会丢掉我的封面色彩,去接触人,去成为一个传播者。
只有真正了解自己,才能发现自己的不足,改变自己。只有改变自己,才能改变世界。