这是一片美丽而神奇的土地,雪山的英气在这里闪耀,绿草的微笑在这里绽放。辽阔的青藏高原--圣洁的雪天使。在你的脑海里,你可以找到孤独沙漠中落日的壮美;在你的气质中,你也可以读到云帆的优雅。你的笑容,拂袖而动,处处透露着华夏文明的气息,只因为那是你身体里流淌的中华民族的血液!你用冰冷壮丽的喜马拉雅山来标记你的高贵与忠诚,你向世界宣告你不会屈服于任何苦难,不会改变你的命运属于中国的想法。在离太阳最近的地方,你等待普罗米修斯的圣火。
然而,在这片纯净如雪,深邃如诗,神秘如梦的土地上,阴霾悄然而至?
在黑暗的掩护下,一双丑陋的像魔鬼的手,疯狂地搅动着这里的寂静。直到哀号声响彻云霄,连圣火都难逃一死。他们肆意撕扯太平。似乎只有在暴乱和硝烟中才能掩盖他们的犯罪能力——他们是这样认为的。但不知道罪行是掩盖不了的。这只会——玻璃粉碎!在这些魔爪的肆无忌惮中,黑暗的天空空划过一颗流星,带着一声叹息——那是逝去的生命...
最后,你的人民沸腾了,全国人民沸腾了:纯雪天使会被恶魔感染吗?神圣的奥林匹克允许邪恶和羞辱吗?愤怒充斥着胸膛,熊熊烈火将黑暗撕成碎片。看着邪恶仓皇出逃,看着人民重新享受安定,微笑如黎明的曙光照亮你心中的渴望,神圣的火炬重燃你的坚韧。你对昨天淡然一笑——那是什么痛?只能证明中华民族是不可战胜的;只能证明任何拆散中国孩子的意图都是假的;她只能证明奥运圣火会在中国大地上残酷的花朵前绽放空!
不知何故,你听到钢琴声,叮当作响,扣人心弦。它让你想起梅花,风中傲雪。在美丽的冬天,它独自美丽而顽强。仿佛听到她说:即使没有温暖的春风,我依然会残忍地笑;它让你想起菊花,对着秋霜微笑。在花朵凋零的深秋,它们毅然决然地美丽而高贵地绽放。我仿佛听到她说,区区风霜怎能动摇我的毅力?它让你想起了中华民族。中国如梅,迎挑衅,笑风雨。在浩瀚的历史中,留下无悔的足迹。这铮铮有声不就是中国能量吗?它让苦难低头,让挫折屈服,在风雨飘摇的日子里空,太阳永不落!
钢琴声就在你的耳边。你咀嚼着每一个音符,突然泪流满面。你哭,哭这坎坷的路,哭这命运多舛的命运。然而,在泪水慢慢爬过你脸颊的那一刻,突然明白,路因曲折而可贵,人生因沧桑而有意义。踏着坎坷,驯服险阻,与你相遇的是无尽的风景!擦干眼泪,睁开眼睛,透过神圣的火焰,你看到了充满希望的日出。你高举火炬,奔向光明。瞬间,火焰亮如太阳!