老师的眼神作文
我记得那堂语文课仍然记忆犹新。
“语文”是我最喜欢的科目,它总是带给我无限的快乐。看啊!它又给我带来了快乐。
我怀着一颗紧张的心来到座位上,心里总有一种奇怪的感觉。窗外唧唧喳喳的鸟儿让我心烦;树叶也发出嘈杂的声音,打断了我的思绪。突然,一股热流从我身上迸发出来——想象着今天的第一堂语文课。
一个响亮的声音打断了我的思绪。
“我们上学校第一堂语文课吧!”话音一落,同学们不约而同地拿出课本,希望上好第一堂语文课。
一开始,老师说了一句开场白。他先做了自我介绍,然后请同学来讲台上做自我介绍,但在有限的时间内只进行了四分之一的练习。接下来,语文老师给我的第一印象就是幽默。但是我毁了老师的讲课。不知怎么的,老师讲这门课的时候,我总喜欢和别人说。先是老师拍桌子,然后是眼睛。经过老师一连串的“谆谆教诲”,我又清醒过来。老师为了考核我讲课的效果,让我拟一个排比句,其中两个要“经典”。我马上回答:“十三岁花季是诗,给人无限安慰;十三岁的花季是画,描述一个英俊的生活..."
下课后,我的鼻子和额头上出现了豆大的汗珠。我叹了口气,心满意足。我不是因为同学老师的表扬而满足,而是因为老师的眼光。它给我带来了一个新的起点,它改变了我讲课的有效性,让我受益匪浅。比孔子的“学而不学是无用的,思而不学是危险的”更经典;比生活中的点睛之笔更有用;比“择善而从之,不善而改之”的深层道理更耐人寻味
从那以后,每当我上课想说话或者转头的时候,我总是用这种眼神来克服自己的“毒瘾”。这个眼神支撑了我的学习兴趣。
啊!我爱这一生的语文课,更爱老师的眼睛!